央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔及利亚内阁决定解除紧急状态

发布时间:2011年02月23日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网阿尔及尔2月22日电(记者夏晨)阿尔及利亚22日决定解除该国从1992年开始实行的紧急状态。这一决定将通过官方公报公布后生效。

  据阿尔及利亚国家通讯社报道,由总统布特弗利卡主持的内阁会议当天做出上述决定。内阁会议通过了四项有关紧急状态的法令和法规草案,包括结束实行19年之久的紧急状态,修订并完善1991年出台的有关国家人民军除非特殊情况均要参与维护公共治安任务的法律,修改由军队负责组织、协调打击恐怖主义和破坏活动的规定。

  报道说,解除紧急状态的的决定将通过官方公报公布后立即生效。

  1992年2月9日,鉴于当时阿全国发生严重危害人民安全与和平生活的混乱情况,阿当局宣布实行紧急状态,为期12个月。1993年2月,阿当局决定无限期延长紧急状态。阿尔及利亚一些政党和社会团体一直呼吁解除紧急状态,认为紧急状态限制了他们的政治活动以及“个人和团体自由”。

  布特弗利卡本月3日表示,实行紧急状态是出于反恐需要,紧急状态从未阻碍阿尔及利亚政治多样化,也没有阻碍有观察员参加的各类选举活动。