央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加强金融创新驱动 支持又好又快发展

发布时间:2011年02月23日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ――访华夏银行南京分行党委书记、行长沈建

  2010年对于已经成立十五年的华夏银行南京分行来说,是在高质量发展之路上跃上了一个新台阶。面对后金融危机时期跌宕起伏的外部市场环境,我们在总行的正确领导下,在江苏省委、省政府、人民银行和监管部门的关心支持与指导下,围绕总行“调结构、控风险、创效益、促发展”核心目标,按照分行“加快发展、抢占份额、提升形象”的总体工作要求,积极应对形势变化,持续加大营销力度,加强全面风险管控,着力提升办行水平,在复杂的经营形势下又一次取得了良好的经营业绩。分行提前两年实现了五年发展规划主要目标,并被评为2007-2009年度南京市文明单位、2007-2009年度江苏省文明单位、“2010年服务南京消费示范单位”、“中小企业融资服务最佳银行”等称号。

  2011年是我国“十二五”时期的开局之年,也是华夏银行南京分行实现新三年发展规划的关键之年。中央决定将适度宽松的货币政策调整为稳健的货币政策。我们将积极适应经济金融形势新变化,继续深入落实科学发展观,转变发展方式,加快区域布局,巩固市场份额,打造竞争优势,提升整体形象,全面提升可持续发展能力,为江苏经济又好又快发展提供更大的金融支持。

  一是加强金融创新驱动,加快转变发展方式。在做好传统业务的基础上,加大金融创新力度,大力发展投资银行、资产托管、资产转让、基金理财等新兴业务,丰富银行服务功能和手段,拓宽业务发展空间,建立比较优势。

  二是大力发展中小企业业务,树立华夏银行中小企业金融服务商品牌形象。加强“龙舟计划”中小企业金融服务品牌的推广,促进小企业客户的批量开发,使小企业业务成为客户结构调整的重要力量和推动对公、对私业务发展的重要支撑。

  三是加强产品的组合运用,提高对客户的综合服务能力。进一步推广“融资共赢链”、“环球智赢”等对公业务、国际业务品牌产品,运用好理财、基金、黄金、国债、代理保险、银证第三方存管、商旅卡、丽人卡等个人业务产品,加强组合营销,提高对客户的综合服务能力。

  四是加快区域布局,深度融入江苏经济发展。在拓展南京同城机构网点布局的同时,顺应江苏沿海开发国家战略,积极支持南通分行加快发展,加大对其他沿海城市的金融支持力度;推动徐州分行顺利开业并以此为战略支点,加大对苏北发展的金融扶持力度;适时启动盐城、泰州等地区机构筹建工作,进一步加大对扬州、镇江等地机构的业务扶持力度,更好地支持江苏地方经济发展。

  五是继续构建“合规和谐、敬业进取”的企业文化。进一步强化“敢于面向市场、敢于拼抢市场、敢于领先市场”和“一切为了发展、一切围绕市场、一切服务于营销”的理念,坚持以人为本,倡导“快乐营销,健康生活”,大力培育“合规和谐、敬业进取”的企业文化。