央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

在江苏学习中医的留学生逾千人

发布时间:2011年02月23日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 2月22日,国家中医药管理局在南京召开全国中医药对外交流与合作工作会议暨专家咨询委员会成立大会。卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强出席会议,副省长何权到会致辞。

  何权在致辞中说,近年来,我省充分利用中医药发展基础较好、资源较为丰富的优势,以援外医疗为依托,以科教合作为重点,以文化交流为基础,不断加大中医药对外交流合作力度,取得了积极进展。目前世界各地在我省学习中医的留学生超过1000人,我省与澳大利亚合作成立了中医孔子学院,并协助卫生部在马耳他建立地中海中医中心。这次会议在江苏召开,对我省中医药对外交流合作和中医药事业发展是有力的促进。我们将认真贯彻这次会议精神,认真学习借鉴兄弟省区市的好经验好做法,进一步加强中医药对外交流与合作,努力把中医药工作提高到一个新水平,推动中医药更好发展、更广泛地走向世界。