央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

去年成都慈善总会募集善款1.42亿元

发布时间:2011年02月23日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 刘星)2月22日,记者从成都市慈善总会获悉,2010年成都市慈善总会共募集善款1.42亿元,善款支出达到当年捐赠收入94.46%,主要用于助学、助医、济困及自然灾害等方面。

  2010年底,成都市20个区(市)县全部建立慈善组织,实现了慈善组织网络的全覆盖,大部分慈善会配备了专职人员,落实了工作经费。成都市慈善总会坚持财务制度,严格审批程序,完善拨款手续,在尊重捐赠人意愿的前提下,有计划、按程序地实施救助,坚决杜绝截留、挪用、挤占和滞留等违法违规行为,做到收支透明、专账管理、专人负责、专款专用。

  2001年以来,成都市开展了以“帮寒门学子入学,助贫困家庭脱贫”为主题的帮困助学活动,帮助全市考上大学的城乡低保家庭学子“一个不少”地圆大学梦。“5 12”汶川特大地震后,争取到灾后重建资金5170.7302万元及价值6831.3万元的311台医疗设备。