央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省职教师资班对口招生考试大纲出台

发布时间:2011年02月23日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 江芸涵)省招考委2月20日公布《四川省2011年普通高校职教师资班和高职班对口招生统一考试各学科(专业)考试大纲》。我省今年对口招生考试仍采取“3+X”考试,同时,对有关学科的考试题型作了调整。

  《考试大纲》对各学科(专业)考试科目、内容、比例、题型等做了具体规定。考试试题的编制均不超出相关学科 (专业)《考试大纲》的规定。今年我省对口招生考试执行“3+X”考试模式,总分750。“3”指语文、数学、英语三门文化基础课,各科满分均为150分,三个学科的考试范围统一按教育部《中等职业学校语文、数学、英语教学大纲》的要求执行,同时,英语科仍不实行听力考试。“X”指专业综合,满分为300分。

  今年的招生专业大类共14个,比去年有所增加。分别为农林牧渔类、土木水利类、财经商贸类、信息技术一类、信息技术二类、加工制造类、公共管理与服务类、文化艺术类、旅游服务一类、旅游服务二类,轻纺食品类、医药卫生类、材料类,以及全国供销系统职教师资本科班单独招生类。其中艺术类考生的专业课参加普通高校艺术类专业招生全省统一联合考试,不单独组织专业综合考试。

  2011年各专业综合试卷的命题范围、教材均见考试大纲,其中《考试大纲》指定的教材均为教育部审定和公布的职教教材目录中的教材,也是我省中等职业学校学生在校期间所学的教材。此外,土木水利类、加工制造类、信息技术一类和信息技术二类四类专业的综合试卷中含有物理考试内容,分值为30分,具体要求见《考试大纲》。