央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本市去年推出6300余种图书

发布时间:2011年02月23日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京日报讯(记者路艳霞)2011年北京市新闻出版(版权)工作会昨天(22日)举行。会上公布的数据显示,去年市属新闻出版单位共出版图书6300余种、报纸85445.8万份、期刊3501.14万册。截至去年11月底,北京地区新闻出版业收入达到466.17亿元,同比增长9.45%,新闻出版行业收入总额在全市文化创意产业九大领域中排名第四位。

  2010年,为迎接庆祝中国共产党建党90周年和纪念辛亥革命100周年,本市出版界重点策划、申报了一批出版物选题。经评审,确定了重点图书选题13种、重点音像电子网络出版物选题30种。此外,市属出版社有4部作品入选新闻出版总署“向全国青少年推荐百种优秀图书”。2010年,本市新闻出版产业加快发展,实力不断增强。市属新闻出版单位共出版图书6300余种,同比增长24%;出版报纸85445.8万份,同比增长10%;出版期刊3501.14万册,同比增长7.76%。另外,网络出版、手机报刊、电子书等新兴出版业态也在迅猛发展。

  今年,本市新闻出版(版权)工作将加大投入,完善机制,构建出版公共服务体系建设的长效机制;健全体系,优质服务,全面提升版权保护、管理和创新能力;加强交流,不断提升首都新闻出版业的国际化水平;完善政策,创新方式,建设廉洁、高效、便民的行政服务体系。