央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁愿打下手,也不当一把手

发布时间:2011年02月23日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 如今的NBA巨星们似乎越来越喜欢扎堆,宁愿跳到一支明星荟萃的豪门球队当二把手、三把手,甚至是打下手,也不愿独自挑起一支平民球队。最新的例子来自于“小甜瓜”安东尼――

  昨天上午,据美国媒体报道,经过一起涉及9人、3个选秀权和300万美元的大交易,折腾了大半个赛季的安东尼转会闹剧终于“瓜”落蒂熟,“小甜瓜”告别了效力8个赛季的掘金队,携手比卢普斯,加盟已经拥有“小霸王”斯塔德迈尔的纽约尼克斯。尼克斯为了得到安东尼也是大出血本,几乎是送出了大半先发阵容以及球队未来几年的希望。 

  从07年的凯尔特人组成三巨头,并迅速夺得该赛季的总冠军后,NBA豪门之间疯狂的军备竞赛就此拉开序幕,湖人三巨头、魔术三巨头……特别是去年夏天,热火三巨头的成型,更是将这种疯狂推向了极致。当时就有人分析,詹姆斯、韦德、波什三个正当壮年的巨头合体,不仅在迈阿密直接制造出一个联盟强权,更是间接改变了联盟中其他巨星的处世态度,他们将会利用自己合同到期的机会威胁球队,然后三俩结伙,人为构建超级组合。

  果然,昨天,“小甜瓜”安东尼也没经受住这种诱惑,离开了爱他的掘金,跳槽到了他爱的尼克斯。而尼克斯的动作据说还没完,另一边,它们早就在与“蜂王”克里斯 保罗眉来眼去,谁也说不准,今年夏天,会有什么更劲爆的交易发生。

  不过NBA明星们的扎堆,也让如今的NBA,呈现出了强者恒强、弱者愈弱的两极分化局面。在刚刚结束的NBA全明星赛上,仅仅凯尔特人、热火、湖人三支球队的全明星,就占据了30支球队所有全明星数量的近1/3。另有15支球队,却没有1位全明星。如今联盟中有夺冠希望的球队,也就只有湖人、热火、魔术、马刺、凯尔特人等寥寥几支球队,大部分球队都成为了跑龙套的。

  对于看NBA比赛的球迷们来说,或许类似湖人和热火这样的重量级碰撞会很好看,但更多的比赛则完全成了烂队与烂队之间的较量,这样的比赛,你愿意看吗?