央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省部署职业培训工作

发布时间:2011年02月23日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报杭州2月22日讯 (记者 方力 通讯员 闫拥洲) 今天,国务院召开全国职业培训工作电视电话会议。全国会议结束后,我省就贯彻落实全国会议精神、抓好当前职业培训工作召开会议。副省长陈加元出席会议并讲话。

  近年来,我省高度重视职业培训工作,制定出台一系列政策措施,对促进就业创业、推动经济转型升级、保持社会和谐稳定起到十分重要的作用。

  会议指出,当前社会对技能型人才需求不断加大,劳动者对提高创业创新能力的愿望也更为迫切。全省各地要结合经济社会发展、就业创业需要和“十二五”规划制定实施,加强高技能人才队伍建设,大力开展紧缺工种培训,建立科学合理的培训补贴标准。有关部门要加强管理,强化职业培训基础建设,鼓励社会力量参与培训,做好就业服务指导,真正做到“培训一人,就业一人”和“就业一人、培训一生”,努力开创我省职业培训工作新局面。