央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足坛名帅特鲁西埃如愿来华执教

发布时间:2011年02月23日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 薛剑)有“白巫师”之称的特鲁西埃来了。2月22日,深圳红钻俱乐部召开新闻发布会,宣布法国人特鲁西埃携同两名助手与深圳红钻签订了一份“3+2”的执教合同,2011赛季,特鲁西埃将作为球队主教练,带领深圳红钻征战中超联赛。据悉,他加上助手的年薪是100万美元。

  作为一名法国教练,特鲁西埃可谓游历世界各国,在亚洲近邻日本国家队的执教辉煌曾一度被国人羡慕。尤其值得一提的是,自从2002年米卢离开中国后,中国足协的每一次选帅,特鲁西埃几乎都在备选名单之中,可是他却总是因为各种原因始终无缘中国足球。最近一次是2011年亚洲杯期间,特鲁西埃在与中国足协官员接触之后,再次表明了自己对中国足球的向往之情,“我非常愿意到中国执教,我对中国足球一直有着特别的感情,我随时等待着中国足协的召唤,至于钱的方面不是问题。”

  随着与深圳红钻的签约,这位法国男人终于圆了他执教中国足球的梦想。更具意义的是,他成为了本赛季中超第10位洋帅,这一数量已经创造了中超8年来的新纪录。