央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国外预测伦敦奥运奖牌榜

发布时间:2011年02月23日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  俄罗斯重返首位 中国第三

  本报讯 据澳大利亚奥委会最近的一项预测,在明年的伦敦奥运会上,老牌体育强国俄罗斯将超越美国和中国,重新坐上奖牌榜第一的位置,美国和中国排名二三位。

  根据这项基于2010年各国在世锦赛、世界杯和其他重大国际比赛的表现而推算的成绩,俄罗斯明年奥运会将斩获97枚奖牌,领先于美国(94)和中国(93),这将是俄罗斯在前苏联1991年解体后首次登上奥运会奖牌榜榜首(1992年独联体排名奖牌榜首位)。在2008年北京奥运会上,美国获得110枚奖牌,连续第四届排名奖牌榜首位,中国代表团凭借东道主优势以100枚奖牌占据次席,俄罗斯72枚奖牌排名第三。

  据这项预测,明年的东道主英国将有48枚奖牌入账,继续排名第四,比他们在北京奥运会上的奖牌数多一枚。之后将是德国(47)、法国(45)和日本(43)。在悉尼奥运会和雅典奥运会上都排名第四的澳大利亚将以42枚奖牌排名第八。不过5至8名之间的差距并不大,因此澳大利亚将目标放在了挤进前五上。