央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

56亿“两补”资金 3月31日前兑付到户

发布时间:2011年02月23日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ●农资综合补贴资金较去年增加68871万元,增幅达16%,创历史最高

  ●每个农户的补贴面积、补贴标准、补贴金额必须张榜公布

  本报讯(记者 许静 陈君)2月22日,省财政厅、省农业厅联合下发《关于拨付2011年对种粮农民直补资金抓紧做好对种粮农民补贴工作的通知》。《通知》要求,3月31日前,各地必须将中央财政下达给我省的56.21亿元农资综合补贴资金与粮食直补资金“一并”“一次性”足额兑付给种粮农户。

  为促进稳粮增收,支持农民春耕生产,中央财政下达我省的2011年农资综合补贴资金为496910万元,粮食直补资金为65252万元。其中,农资综合补贴资金较去年增加68871万元,增幅达16%,创历史最高。新增农资综合补贴资金部分将按各地2010年粮食总产量、面积、2010年比2007年增加的粮食产量,分别占30%、30%和40%的比例进行分配。

  对种粮农民的农资综合补贴资金和粮食直补资金,全部通过省级粮食风险基金专户直接拨入财政局在同级农业发展银行开设的粮食风险基金专户,实行专账反映,单独核算。对各市(州)、扩权试点县(市)粮食风险基金用于粮食直补的政策维持以前年度的政策不变,即对超过60%的部分由省给予全额补贴。

  各地要按照“谁种粮谁补贴”及“有种就补,无种不补”等原则,对占用耕地和半年内不能恢复粮食生产能力的经济作物面积、苗圃花卉等没有种粮的面积,不得给予补贴。要健全补贴财务公开制度,每个农户的补贴面积、补贴标准、补贴金额必须张榜公布,接受群众监督,切实做到补贴兑付公开、公平、公正。

  此次中央拨付的农资综合补贴资金,比去年提前11天到位。