央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协推出全新女足联赛

发布时间:2011年02月23日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 薛剑)在2月22日召开的2011年全国女足联赛工作会议上,中国足协决定推出全新的女足联赛,在新赛季的女足联赛中,中国足协不仅将联赛经费大幅度提高,还将采取双循环分站赛的赛制进行比赛,确保每支队伍在联赛比赛场次至少30场。

  按照中国足协竞赛管理部的官方微博说法,中国足协为推动今年女足联赛全新赛制的实施,在目前足球商务开发市场并不好的情况下,特别是女足更是没有商家感兴趣的情况下,中国足协已决定将投入重金用于赛事的举办,经费已是过去女足联赛经费投入的10倍。而且,2011年的女足联赛也不再进行赛会制比赛,而是采用双循环分站赛的方式,跨度达到七八个月,每支队伍在联赛比赛场次将增加到30场(过去全年所有赛事才15-25场左右),这还不包括今年的足协杯和锦标赛场次。