央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创新社会管理 维护和谐稳定

发布时间:2011年02月23日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全省维护社会稳定工作电视电话会议提出

  本报讯 (记者 尹勇)2月22日召开的全省维护社会稳定工作电视电话会议深入分析了当前社会稳定形势,安排部署了近期维护社会稳定工作。省委常委、政法委书记王怀臣出席会议并讲话,副省长张作哈主持会议。

  会议指出,各地、各部门要加强和改进新形势下群众工作,大力夯实维护社会和谐稳定的思想基础和群众基础。要全面落实社会稳定风险评估制度,对涉及群众切身利益的重大工程和重大政策,要严格进行社会稳定风险评估,慎重出台、稳妥实施。要深入开展矛盾纠纷排查化解工作,全力化解社会矛盾,千方百计解决群众反映突出的问题。要全面加强和创新社会管理,创新流动人口和特殊人群管理服务。要组织开展“严打”专项行动,加大对黑恶势力犯罪、涉枪涉爆、“两抢一盗”、“黄赌毒”犯罪的打击力度,重拳整治治安混乱地区和治安突出问题,维持良好社会治安秩序,增强人民群众安全感。要大力改善民生,拿出更大精力、更多财力解决群众关心的民生问题。要做好平抑物价工作,继续采取生活补助等措施,切实解决低收入群体和困难群体生活困难问题。要深化“领导挂点、部门包村、干部帮户”活动,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

  王怀臣强调,各级党委、政府要切实担负起维护社会稳定的第一责任,加强对各项部署和措施落实情况的督促检查,确保全省社会大局持续稳定,为全国两会顺利召开,为“十二五”开好局、起好步创造良好的社会环境。