央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“十一五”成都文化投入80多亿

发布时间:2011年02月23日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 张良娟 吴璟)2月21日,成都市文化工作会议在四川省博物院召开。记者从会上获悉,“十一五”时期全市文化投入累计81.28亿元。“十二五”成都市将继续加大投入、转变投入方式,实施文化设施提档升级。

  “十一五”时期,成都市对文化的投入明显加大,累计投入81.28亿元,较“十五”增加了72.56亿元,增长达832.53%,占全市财政一般预算支出的3.26%。“十二五”时期,成都市将继续加大文化投入、转变投入方式,一手繁荣公益性文化事业,一手发展经营性文化产业。全力推进文化发展“七项工程”,力争通过3至5年,使“全域成都”成为国家公共文化服务体系示范区,文化消费日益成熟,文化产业迅速壮大,成为全市新兴的支柱产业,实现成都文化新一轮大发展大繁荣。