央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

肿瘤医院切除罕见巨大乳腺肉瘤

发布时间:2011年02月23日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (通讯员 钟轩 记者 顾泳)近日,复旦大学附属肿瘤医院成功救治了一名罕见巨大乳腺肉瘤患者。肿瘤直径达30厘米、重达5公斤。

  去年九月,患者钟女士CT检查发现乳腺上长有拳头大小的软组织肉瘤,半年内肉瘤不停生长,最后竟变得如篮球般大小。当钟女士再次来到肿瘤医院时,主诊医师表示必须手术,否则随时面临大出血的危险。手术由肿瘤医院荣誉教授沈镇宙、乳腺外科主任邵志敏教授联合进行,历时两小时,术后患者康复良好。

  专家提醒,对乳腺肿瘤,早发现、早诊断、早治疗才是确保疗效、保证生命的关键,如果延误最佳治疗时机,患者五年生存率只能“打对折”。