央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春天的天气真像娃娃的脸

发布时间:2011年02月23日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南2月22日讯(记者 刘红杰) 23日,影响我省大部地区的小阳春天气仍将持续,除了青岛、烟台、威海、日照外,其他地区最高温都将高达15℃,菏泽最高温甚至达到18℃。不过,暖春将在25日逐渐结束,周日(27日)气温将上演大反转,部分地区最高温降幅高达20℃。

  气象部门的预测显示,23日济南最高气温为16℃,到27日,济南的最高气温将降至1℃,降幅高达15℃。而菏泽最高气温将从23日的18℃降到27日的-2℃,降幅高达20℃。潍坊、滨州降幅也很大,将从17℃降到0℃,降幅高达17℃。

  另外,淄博将从17℃降到3℃,聊城从16℃降到3℃,东营从16℃降到9℃,济宁从16℃降到5℃,枣庄从15℃降到2℃,莱芜从16℃降到3℃,泰安从16℃降到3℃,德州从15℃降到1℃,日照从11℃降到1℃,临沂从15℃降到2℃。

  从25日开始,小阳春天气暂告一段落,我省将迎来连续数日的阴雨天气。在气温急转直下的同时,将雨雪霏霏。

  其中,24日夜间到25日白天,鲁西北、鲁西南和鲁中西部地区天气多云转阴有小雨,其他地区天气多云。26日,全省大部地区天气阴有小雨转多云。27~28日,全省大部地区天气多云转阴,鲁南有小雨转雨夹雪,其他地区小雨转小雪。3月1日,半岛北部地区天气阴有小阵雪转多云,其他地区天气多云转晴。