央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上千中国工人被逐出营地

发布时间:2011年02月23日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国驻利比亚使馆21日证实,中国华丰公司在利比亚的工地20日被抢,上千名中国工人被迫离开营地。

  华丰公司是浙江宁波的一家企业,在利比亚承包了很多住宅项目。

  在的黎波里郊区从事农业项目的袁灿华介绍,他在20日晚10时接到华丰公

  司朋友的电话,得知华丰公司在艾季达比亚的项目部和工地于当晚6时被持枪歹徒抢劫,电脑、行李等几乎所有物品被洗劫一空,随后他们全被赶出了营地。

  华丰公司领导被迫连夜带领上千名中国员工离开了艾季达比亚。好在护照和回程机票还都在员工

  手里,所以他们希望能走到首都的黎波里搭飞机回国。两地有数百公里之遥。

  袁先生的朋友在电话里说,员工们在沙漠里几乎奔袭了一天,在一个当地人的牧场里睡了一晚。当地人知道中国人帮他们盖楼,自愿提供食物和水。据《东方早报》、《新京报》等