央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

做客上海滩 勇闯生死线

发布时间:2011年02月23日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月22日,国奥队训练场边用足球摆放的“力”字造型,希望新的一年多多“给力”。当日,新一届国奥队在上海集训,本次集训将历时一周,以考察新人为主。 新华社发

  本报上海2月22日讯(记者 李康宁) 23日,山东黄金男篮即将在客场战邓华德领衔的上海队。这场“猎鲨”之旅显得意义非凡,因为这是山东队冲击季后赛的关键战役。因此,尽管对手状态欠佳,但是山东队依然不敢轻敌,在赛前训练中精心备战,不遗余力。

  在主场击败八一队之后,山东男篮将开始三个客场的旅程,对手分别是上海、山西和天津。这条“南征北战”式的线路,看似并不崎岖,实则陷阱重重。虽然三支队伍并非强队,但各有特点,对于状态起伏不定的山东男篮而言,每一仗都不轻松。

  继上赛季红火了一把之后,上海队在本赛季风光不再。肩挑国家队主帅重担的邓华德难免顾此失彼,在上海队身上投入精力不足,导致球队选援和备战都出现了问题。加上刘炜等老将伤病不断,上海队战绩一路走低,目前仅仅以10胜15负排在第11位,与季后赛已经渐行渐远。目前困扰上海队最大的问题,在于球队实力不够均衡,除了卢卡斯与哈里斯两位核心外援之外,大多数国内球员状态平平,难挑大梁,这令邓华德头疼不已。

  而山东队的状况,似乎要稍好一些。目前山东男篮虽然也需要依靠外援,但是毕竟年轻的国内球员取得了长足的进步,近几场比赛中,李林和吴轲等年轻人的发挥,让人看到了球队的希望。的确,单论阵容的豪华程度与外援质量,山东队没有任何优势,唯一能与对手一争高下的法宝,就是全队的默契与团结。

  22日下午,山东男篮抵达上海之后开始了训练。这场训练的时间长达两个多小时,强度也不小。维斯不愿意放弃任何一个战术细节,希望山东队能够有较为完美的发挥。“信念”、“勇气”之类的词儿,一直挂在他的嘴边。

  山东队唯一的隐患来自老将孙杰,因为颈部不适,他缺席了训练。但是他表示,自己只是休整一下,将会按时出现在球场上,“关键时候了,让我坐也坐不住啊。”