央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

少帅入主罗马联赛能笑多久

发布时间:2011年02月23日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  球队不可一日无帅,在罗马队前主帅拉涅利宣布辞职之后,俱乐部以迅雷不及掩耳之势物色了接替者。正如外界猜测,执教罗马青年队的少帅蒙特拉成为了继任者。而37岁的蒙特拉也创造了一项纪录,他是目前意甲20强中唯一一名70后主帅。

  罗马最近几个赛季一直都十分动荡,上赛季斯帕莱蒂中途下课,之后拉涅利接手罗马,最终获得意甲、意大利杯双亚的成绩。而本赛季罗马从一开局就战绩不佳,而球队核心托蒂与拉涅利之间也是摩擦不断,罗马球迷也对拉涅利的带队成绩相当不满。

  从欧冠输球之后,拉涅利下课的呼声日益高涨,意大利媒体都在猜测拉涅利的替代者将会是谁。而这个结果并没有让人等多久,就在拉涅利宣布辞职不到一天,罗马高层就火速宣布了新任主帅,由之前执教罗马青年队的蒙特拉执掌球队教鞭。

  对于罗马球迷来说,蒙特拉是再熟悉不过了。1999年夏天转会到罗马,这位有“小飞机”美誉的高产射手有八年半时间在为红狼冲锋陷阵,在267场比赛中打入118球。2009年夏天,蒙特拉结束职业生涯,成为罗马U15青年队主教练。

  换帅如换刀,罗马上赛季炒掉斯帕莱蒂之后,拉涅利差点就带队获得联赛冠军。不知道蒙特拉的到来能否带给罗马一点新的气象。

  不过蒙特拉之前从未有过执教一线队的经历,许多意大利媒体猜测,这样一名菜鸟教练只会是一个过渡人物,本赛季结束后,球员时代曾在罗马踢球的安切洛蒂很可能离开切尔西,重回亚平宁执教罗马。

  不过年轻的蒙特拉倒不必灰心,经验不是唯一,少帅也可以有作为。就拿当下最热门的少帅瓜迪奥拉来说吧,在执教巴萨之前,瓜迪奥拉也是巴塞罗那青年队的教练,而首次执教一支一线队的他就带领着巴塞罗那完成了史无前例的六冠王伟业。就算远的不学,也可以看看国米少帅莱昂纳多,在魔力鸟走后,国米本赛季开始也是跌跌撞撞,自从莱昂纳多接手之后,一连串的胜利让人认可了莱昂纳多。而国米从对冠军遥不可及,到现在只差领头羊2分,可以说莱昂纳多激活了一支新的国米。

  虽然学习的榜样不少,但是蒙特拉能不能彻底扶正顺利执掌帅印,还要依靠成绩来说话。本周中,罗马将与博洛尼亚进行一场意甲补赛,这将是蒙特拉上任后的首个考验。而周末,罗马将在主场迎战帕尔马,蒙特拉将首次以主教练身份在奥林匹克球场亮相。希望蒙特拉能够有所斩获,让自己的执教生涯有一个美好的开始。