央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国蔬菜汇聚寿光

发布时间:2011年02月23日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

寿光农产品物流园,蔬菜从这里运往全国各地。 (资料片)

  山东稳定菜价也有独特优势。比如,由于蔬菜品种齐全、生产规模稳定以及提早发展交易市场等优势,中国寿光农产品物流园业已成为全国最大的蔬菜集散地、价格形成中心,蔬菜日均交易量达到1500万公斤左右,不仅供给山东本地市场,还运销全国大多数大中城市。

  在中国寿光农产品批发市场,就不时发生一种怪现象:国内最大的土豆产区内蒙古乌兰察布旗,距北京不到400公里,但土豆要“进京”,竟然要舍近求远,首先需绕到800多公里外的山东寿光市,然后再“旅行”约500公里进京,土豆到达北京市场价格自然就会高很多。这一怪现象的出现,就因为寿光市场是蔬菜集散地,货主配菜自由、走货快、附加值高。 (新华社记者 苏万明)