央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不炒作是需要勇气的

发布时间:2011年02月23日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  与歌迷上床,和赵本山怀孕,你都信吗?前者是自称歌星的某人爆料,后者是消失很久的演员“被爆料”,说得有鼻子有眼,可愣是没人信。也难怪,姚晨的一篇微博道破天机:“昨晚(20日)得知,竟有策划公司致电我大学同学,问他想红吗?想红就和他们配合,炒作我和他的绯闻,我们同学断然拒绝。”

  对于炒作的诱惑,对于想红的吸引,不是每个挣扎在娱乐圈的俊男靓女都能如姚晨同学那样“断然拒绝”的。这些年来炒作之风盛行,想来一定养肥了不少应运而生的策划公司吧?年前离婚的姚晨和凌潇肃原本想把负面影响降到最低,但还是引起了轩然大波,各种小道消息不断。“离个婚,各类阿猫阿狗都来浑水摸鱼。”姚晨的这番表白透出了些许无奈:“阿猫阿狗”不顾颜面,争当小三,堪称一景。

  在娱乐圈混,要学会炒作,这渐渐成了硬道理。前些年王海珍因成了张艺谋的“新女友”,一夜成名;那英每每爆出和高峰的分分合合,就要出新专辑了―――这样的新闻,当做人们茶余饭后的谈资,还没有什么,但当娱乐圈的炒作突破了某种底线,就变得可怕起来:脱光了发到网上,来个“艳照门”;削发“出家”,然后还俗当歌星;甚至不顾女孩子的颜面编造和大牌明星的床事。这就让人看不懂了,难道为了出名竟然连脸都不要了?

  据说所谓策划公司开出的价码是每条15万,你拿钱,我给你炒作,只有你做不到,没有我想不到。15万,买一个臭名昭著,似乎是笔赔本买卖,但为何某些人对这种买卖趋之若鹜?“策划”成名的“前辈”笑着数钱,后来者络绎不绝:兽兽艳照门之后成了“女明星”,随后便出了更多的艳照门;某女怀了赵本山的孩子;高曙光抛弃“怀孕女”的消息又甚嚣尘上;一个离婚的凌潇肃,竟然引来了两个“小三”。看着这些似曾相识的“策划”,真是让人哭笑不得。有点创意好不好?我们对这样的低级炒作已经不齿。策划公司出点子,那些想走捷径的明星,押上金钱脸面,能赢回什么不得而知,恐怕大部分人会丢脸又丢钱,还招惹姚晨这等烈女骂作“缺了德了!”

  我特别佩服那些不靠炒作、认真演戏的女孩子,总想做一个总结表扬表扬她们,但名字是模糊的,想起这个忘了那个,只记得她们塑造的角色。比如王雅捷、王力可―――塑造了很多个性鲜明的角色,我个人认为她们演技上乘,但从来没有演戏以外的消息,她们的名字并不耳熟能详,却让人尊重,这样的女明星才能在演艺道路上走得更好更远。

  当那个故作忏悔状的不知名歌星“痛心”地承认跟歌迷上床“是需要勇气”时,我要郑重地告诉她:“不炒作才是需要勇气的!”