央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

>>世风眉批

发布时间:2011年02月23日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “888”安全帽

  时至今日,看到标有“888”字符的安全帽,再熟悉不过了。第一次见它时,我是工地实习监理。闲着无事,见一人拉了一堆东西等施工方清点,里面有一些红色的帽子,管采购的人问:“这帽子还是五元吗?”拉货的说:“现在都是六元了。”“好吧,六元就六元吧,放到屋里去吧。”进屋后,一群人把玩着帽子,有人说:“这帽子用砖头准能砸开。”采购员说:“那是,哪能和你们头上五十的相比。”后来得知,这些帽子是给工地的民工和技术员用的。原来,越是下工地的人越要用这种帽子,“888”能保佑他们发发发吗? (沙舟)

  拖延策略

  有人找领导办事,我知道此事对于领导来说只要一个电话就能办成,但领导总是不紧不慢地应付着。对方隔上两天就会登门询问一下事情的结果。我就和领导说:“看他们都来好几趟了,您就给办了吧!”领导说:“你不懂,如果我轻而易举地给办了,对方就会认为很容易,不会放在心上;倘若拖上几天再办,对方就感到事情确实很难办,办完之后就会感谢我们。”原来,拖延也是一种策略。

  (高峰)