央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“她是当代女性的优秀代表”

发布时间:2011年02月23日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京2月22日讯(特派记者 郇恒吉) 全国妇联22日作出决定,授予山东省烟台市福山区福新街道垆上村村委会主任助理张广秀全国三八红旗手荣誉称号。

  25岁的张广秀2009年7月毕业于鲁东大学政法学院,同年8月被选聘到山东省烟台市福山区福新街道垆上村担任村委会主任助理。张广秀到村任职以来,心系群众、忘我工作,积极做好农业生产、优生优育、基础养老金申请上报等工作,帮助村里建立“电子档案”;主动学习樱桃种植知识,深入田间地头进行技术指导,帮助拓宽销售渠道;积极参与村里拆迁工作,多次协调解决拆迁中的有关问题。张广秀被确诊患急性白血病,生病住院后,她以顽强的意志与病魔作斗争,并坚持“病好了,还要回去当村官”。她扎根农村、自强不息的精神赢得了社会广泛关注和高度赞誉。

  决定指出,张广秀同志全身心为村民服务,身患重病不忘本职的事迹感人至深、催人奋进,在她身上生动诠释了新时代女大学生村官扎根基层、服务农村的崇高情怀,集中体现了新时代女大学生村官恪尽职守、百折不挠的时代精神,是当代中国女性的优秀代表。

  决定号召广大妇女特别是青年女性向张广秀同志学习,以张广秀同志为榜样,创先争优、服务基层、奉献社会、促进和谐,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去,磨炼意志、增长才干,为实现“十二五”规划的奋斗目标、夺取全面建设小康社会的新胜利贡献青春、智慧和力量。