央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

田亮欲起诉电影版《奋斗》

发布时间:2011年02月23日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 倪自放) 记者获悉,电影版《奋斗》日前已顺利通过了电影局的内容审查,并在内部看片会上获得了圈内人士的一致好评。然而近日却有传闻,曾经的奥运冠军田亮欲与《奋斗》剧组对簿公堂。电影版《奋斗》之前曾邀请田亮出演该片中“向南”一角,但后来“向南”一角换成了郑恺。

  据悉,《奋斗》剧组近日确实接到田亮的律师函,该律师函称:电影《奋斗》出品方无故终止了和田亮签订的聘用合约,且始终拒绝委托人参演并支付酬金。律师函称若不妥善解决双方的问题,会将《奋斗》电影的出品方告上法院。

  记者向《奋斗》出品方咨询了有关情况。出品方之一的景天文化有关负责人表示,“我们曾在口头上和田亮的经纪人沟通过终止聘用的事情,关于如何善后的事宜,我们也完全可以坐下来好好谈,并不是像律师函中所说的那样,在没有告知的情况下擅自终止了合约。”

  据《奋斗》出品方介绍,电影《奋斗》剧组建组时,剧组曾与田亮签订过聘用合同,邀请其出演片中“向南”这个角色。在此前的电视剧版《奋斗》中,由文章饰演的“向南”以其仗义、深情、浪漫,成为最受观众喜爱的角色之一。电影《奋斗》剧组也是看重田亮俊朗的外形和亲和力很适合这个人物,所以才向他抛出了橄榄枝。不过后来事情有了变化,在决定男一号“陆涛”由华谊艺人李晨主演后,华谊兄弟公司的经纪人向剧组极力推荐“向南”这一角色由华谊新人郑恺出演。在华谊的力荐下,郑恺入组进行了试镜,没想到他果然带来了一个惊喜,他的表演夸张而不做作,很适合“向南”这一角色。制片方综合考虑田亮之前主演的《出水芙蓉》票房不甚理想,他的演技也没有很好地为影片增色,于是考虑给实力不可小觑的新人郑恺一次出演的机会。由于没有及时和田亮终止合约,才导致了田亮方面正式向出品方发出了律师函。

  记者获悉,《奋斗》剧组方面已经回复了田亮的律师函,同意对田亮进行“补偿”,并表示“遗憾”。