央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旭日阳刚向音乐人“邀歌”

发布时间:2011年02月23日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 任磊磊) 最近围绕旭日阳刚的口水一直不少,22日,记者从浙江卫视获悉,此次签约《我爱记歌词》,旭日阳刚的身价从第一次录节目时的1000元涨到了3万元。据悉,旭日阳刚还将通过《我爱记歌词》向音乐创作人邀歌。

  旭日阳刚向记者表示,21日他们已经参加了《我爱记歌词》的录影。他们的很多第一次都献给了该节目,去年10月份,刚刚从网络走红的他们受邀来当嘉宾,他们平生第一次坐飞机,第一次住酒店,第一次上电视,至今想来都记忆犹新。节目视频的点击率曾在不到一个月的时间里就突破两百万。

  据悉,此次参加《我爱记歌词》节目,在歌词接唱环节,节目组安排了《春天里》这首歌。据浙江卫视节目中心副主任陈伟透露,《我爱记歌词》栏目用的每首歌都向中国音乐家协会登记付版权费。因此,此次旭日阳刚接唱《春天里》不会构成侵权。

  作为草根歌手的旭日阳刚,面临的最大问题就是没有属于自己的歌,陈伟表示,“旭日阳刚将在节目中向全球华语音乐人发出邀请,请音乐创作人创作一首适合他们风格的,积极向上、励志的歌曲。《我爱记歌词》的领唱王滔、海峰,也表示愿意为旭日阳刚创作歌曲,帮助他们在演艺道路上更进一步。栏目组也将为他们的发展提供帮助。”另外,陈伟透露,他们拟邀请长期合作的陶喆、伍思凯、包小柏、丁薇等音乐人,为旭日阳刚创作,还打算建立一个平民歌曲库,购买一些音乐人或者网友创作的歌曲版权,提供给像旭日阳刚这样的草根歌手。

  旭日阳刚此次的出场费,也是外界关注的焦点。据悉,旭日阳刚在《我爱记歌词》处女秀的身价是1000元。据内部人士介绍,此次他们与《我爱记歌词》的签约价是其处女秀的30倍,“旭日阳刚现在对外的商业报价是20万元,而大多数真正落实的出场费是16万元,这次的出场费是一场3万元。”