央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中石化230亿可转债今日发行

发布时间:2011年02月23日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国石化(600028)日前公告称,拟发行230亿元可转债,今天是优先配售日和网上、网下申购日,这成为亚太地区去年8月以来规模最大的可转债发行。

  本次发行的石化转债向发行人除控股股东中国石油化工集团以外的原A股股东优先配售,优先配售股权登记日2月22日。优先配售后余额部分采用网下对机构投资者配售和网上定价发行相结合的方式进行。

  发行人除控股股东以外共有A股41.64亿股,除控股股东以外的原A股股东约可优先认购1379.95万手。原A股股东每股可优先配售3.314元可转债,并按1000元/手转换成手数。优先认购配售代码为“704028”,配售简称为“石化配债”。

  一般社会公众投资者参加网上发行,网上发行申购代码为“733028”,申购简称为“石化发债”。每个账户最小认购单位为1手,申购上限为115亿元。