央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主力洗盘,请别走开!

发布时间:2011年02月23日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日的大跌造成了投资者情绪上的严重悲观,这从当日成交量突增至2000亿附近即可知道,说明前期套牢盘和近期的获利盘出逃幅度不小。不过,这也表明调整压力得到了有效释放,主力洗盘目的也达到,预计等调整充分后大盘会重拾升势。

  技术上看,单日放量长阴一举有效跌破2890-2930点箱体,技术破位形态明显。由于BOLL通道中轨上移至2830点一线,短线对大盘有一定技术支撑作用。

  操作上,建议投资者逐步放弃高估值的品种。把握阶段性的主题投资机会和低估值蓝筹股,从各板块的“阵地战”逐步向局部板块和个股的“巷战”上转移。

  品种方面,主题投资继续关注农业,重点寻找农药、化肥、种子等与农作物收成密切相关的优势个股。中长线投资方面,可在中小板、创业板中继续挖掘符合七大新兴产业发展方向,估值比较明显具有价值洼地的品种;对西藏、新疆等区域经济板块中的潜质品种亦可进行战略性挖掘。

  (广州万隆)