央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全市九成街道镇建民防指挥所

发布时间:2011年02月23日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 张骏)市政府、上海警备区昨天在上海展览中心召开2011年度全市民防工作会议。会议透露,上海将在“十二五”期间在全市90%的街道镇建成民防基本指挥所,建成市级地铁机动指挥所,新增10个防空图像监视网点,并试点组建生命搜救民防志愿者队伍。

  据介绍,未来5年,上海民防工程将融入城市地下空间开发建设,结合新城建设、城市功能开发、产业结构调整等时机,建设各类民防工程,预计将新建民防工程使用面积600万平方米,全市民防工程总量届时将达到1900万平方米。

  副市长沈骏、上海警备区司令员彭水根出席会议并讲话。国家人防办副主任李扬、南京军区人防办副主任江兆全应邀出席。