央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“第二辆车时代”到来 城市SUV成首选 广汽丰田汉兰达舒适百分百

发布时间:2011年02月23日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 千红

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中汽协的统计,2010年中国汽车市场整体销量突破1800万辆。有业界人士指出,国内已经迎来了 “第二辆车时代”,SUV车型成为众多消费者二次购车的首选。

  事实上,2010年中国 SUV销售132.6万辆,占乘用车市场的份额达到创纪录的9.6%,同比101.27%的增速,远远领先于其他细分市场车型。其中,城市SUV阵营的急速扩张尤为值得关注。2010年,各级别城市SUV领军品牌销售54万台,占SUV整体的41%。特别是在大中型SUV市场,汉兰达独占鳌头,以超过8万台的年销量占据超过50%以上的市场份额。

  “第二辆车时代”到来 汉兰达推崇“无界限人生”

  与以轿车为主的“第一辆车时代”相比,今天的消费者不再一味从众,他们已经意识到自己对车辆性能和功用的个性需求,因此更青睐与他们生活需求和精神追求具有更高贴合度的车型。这也是中国汽车消费者走向成熟的重要标志。第一辆车与第二辆车对于消费者的最大区别是,前者更加注重对自身地位的显示,后者主要倾向于满足个人的感觉与享受,乃至突出个人的品位。在购车消费趋势呈现如此变化下,SUV车型在国内车市开始大放异彩。

  SUV改变了现代人享受生活的方式,满足了现代人驾驭生活的愿望。SUV既要满足都市人日常工作代步之需,又要满足周末和节假日外出郊野休闲旅游。生活半径的重新定义,使得消费者对于SUV产品性能的要求逐步升级,不再简单地停留在越野和动力性能上,更要求兼顾驾乘的舒适性和使用的多功能及便利性等。

  以消费者实际使用需求为导向的销售模式将成为未来SUV的发力重点。豪华城市型SUV汉兰达倡导 “全领域”、“无界限”的现代都市生活新概念,实现了对传统SUV的突破,将高级轿车的豪华舒适性、传统SUV的卓越动力性能和MPV的阔达空间巧妙融合,汉兰达实现了商务和休闲领域轻松自由转换,以最贴近消费者实际使用需求的产品定位,赢得了消费者的共鸣,让他们真正享受“无界限人生”。

  汉兰达舒适百分百 “一车多用”俘获众多车主

  在男士的眼中,汽车是“伙伴”。他们希望车辆能帮助他们 “扮演好多种社会角色”,能支持他们 “追求多样化的生活”,“不断尝试新事物”。在女性眼里,车是家的延伸,在这个属于自己的空间里,自然也要与家一样温暖。汉兰达集合众车之长,“一车多用”的特性成功俘获了不少车主的心。轿车的舒适性在汉兰达身上得到了很好的体现,而SUV特有的“高坐姿”以及良好的通过性则给予了汉兰达超越轿车的优越感特质。从目前持续攀升的订单量和急剧升温的人气可以看出,汉兰达旋风有愈演愈烈之势。

  汉兰达的车身尺寸达到 4785×1910×1760毫米,是个大块头,整车凸显出刚毅、粗犷的风格。汉兰达车内空间极其宽敞,乘坐舒适。如果将第2、3排座椅折叠收纳到地板下,则后侧空间即使是摆放4个大型旅行包或者4个高尔夫球包仍然绰绰有余。汉兰达还具备灵活的六种座椅组合模式,全面兼顾了商务旅行、日常代步、休闲聚会各类用车需求。精心设计了各类储物空间,方便实用。

  动力方面,汉兰达所搭载的全新改良的 3.5升及2.7升发动机,均应用了双VVT-i智能正时可变气门控制系统,从而拥有了强大动力。汉兰达的配备极其豪华,拥有防夹式电动后行李门、电动后挡风玻璃、一键启动式智能钥匙、十二方向电动可调节座椅、三温区独立空调等,实用极其方便。

  C-NCAP五星评价 汉兰达安全性能可圈可点

  安全,永恒的话题。从世界上第一辆汽车诞生开始,人类对汽车安全驾乘的探索就从未停止。伴随着现代汽车工业科技的发展和消费观念的转变,汽车驾乘安全的重要性已经被提到一个前所未有的高度。尽管SUV在车身等安全性能方面比一般轿车具有优势,但为了实现对“全领域”、“无界限”生活的追求,SUV不得不经常面对比普通轿车更复杂的路况,面临比一般轿车更大的安全性挑战。拥有良好的安全配备体系的SUV产品,可以为驾乘人员增添一份安全信心,提供更好的安全保障。

  汉兰达采用丰田独有的安全车身结构及丰富的主被动安全配置,成功构建起强大的防护屏障,最大化保障驾乘者的安全。在2010年C-NCAP安全碰撞测试中,汉兰达以46.6分的成绩获得五星安全评价,整体安全性能表现优异,被誉为国内SUV在安全领域的价值标杆。汉兰达今年以来持续热销,月均销量6000台以上,牢牢占据豪华城市型SUV市场第一的位置。优异的市场表现也印证了安全性能高的SUV受到越来越多消费者青睐和追捧的趋势。

  有专家表示,随着汽车消费多元化,以及二次购车人群的推动,SUV市场包括大中型城市SUV市场未来发展空间非常广阔。汉兰达凭借在2010年优异的市场表现,将继续引领城市型SUV市场发展。 (千红)