央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

进口与合资品牌 国内市场多款汽车近期先后召回

发布时间:2011年02月23日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新年伊始,多家汽车企业根据《缺陷汽车产品召回管理规定》要求,向国家质检总局递交召回报告,召回旗下车型。

  广汽本田 召回部分飞度和锋范轿车

  广汽本田汽车有限公司从2月25日起,召回2008年1月7日至2010年1月29日期间生产的部分1.5升新一代飞度(Fit)轿车、2008年4月29日至2010年1月26日期间生产的部分1.5升锋范(CITY)轿车,召回车辆总数达156302辆。

  此次召回范围内车辆,发动机可变气门正时机构上的空载弹簧存在设计缺陷,会发生疲劳断裂,造成发动机异响和熄火,无法再启动,存在安全隐患。广汽本田将免费为召回车辆更换新的空载弹簧组件,以消除安全隐患。

  上海通用 召回部分进口凯迪拉克CTS

  日前,上海通用汽车有限公司自3月21日起,召回部分进口2009年款凯迪拉克CTS汽车,车辆生产日期为2008年6月16日到2009年4月20日,共召回2806辆。

  问题车辆的后悬架横拉杆螺母在行驶过程中会发生松动,造成车辆后部异响,异响将随着横拉杆螺纹的磨损而变大,极端情况下横拉杆会松脱,造成后轮转弯过度或不足,若此时车辆处于快速行驶中,将车辆的操控稳定性,存在安全隐患。上海通用汽车有限公司将对召回范围内的车辆检修后悬架横拉杆,并免费更换相关零部件,以消除隐患。

  铃木(中国) 召回部分进口超级维特拉汽车

  铃木(中国)投资有限公司自2月28日起,召回部分进口2008至2010年款超级维特拉(GrandVitara)汽车,召回车辆总数为4007辆,车辆生产日期为2008年6月2日到2010年10月20日。

  问题车辆发动机辅助系统中的驱动皮带张紧器的内置弹簧存在缺陷,破损后会导致皮带张紧力无法自动调整,张紧力减弱会产生车辆异响。如继续使用车辆,会出现皮带打滑,导致转向助力泵、发电机、冷却水泵无法正常工作,严重时,转向助力会失效,存在安全隐患。铃木(中国)投资有限公司将对召回范围内的车辆进行维修,免费将张紧器更换为经过改进的零件,以消除隐患。

  神龙汽车 召回部分东风标致307和408

  神龙汽车有限公司自1月29日开始,召回2010年10月11日至2010年12月2日期间生产的部分东风标致307轿车,总计11116辆。2009年11月14日至2010年11月16日期间生产的部分东风标致408(2.0升)轿车,总计26583辆。

  召回的标致307轿车,由于方向盘气囊罩盖的撕裂线尺寸偏厚,当方向盘气囊起爆时,气囊的正常展开过程会受到影响。为了更好地保护驾驶员的安全,神龙汽车有限公司将为相关车辆免费更换方向盘气囊。

  召回的408轿车,由于正极电缆会从蓄电池支架上的固定卡中脱出,引起正极电缆波纹管与线束支架接触摩擦,极端情况下会造成正极电缆绝缘层被磨损导致线路短路,存在安全隐患。神龙汽车有限公司将为相关车辆免费维修。

  捷豹路虎 召回部分进口路虎卫士汽车

  日前,捷豹路虎汽车贸易(上海)有限公司自1月21日起,召回2007年10月5日到2010年11月4日生产的部分进口路虎卫士(Defender)汽车,召回车辆总数为373辆。

  召回车辆的分动器输出轴不符合规格,会造成分动器输出轴与驱动法兰之间漏油。一旦油从驱动法兰中间漏出,将会流入驻车制动鼓,导致驻车制动被污染,最终引起驻车制动失效。捷豹路虎汽车贸易(上海)有限公司将对召回范围内的车辆进行检查,去除相关部件上的油污,同时在驱动法兰花键上加涂密封胶,避免润滑油渗出,以消除隐患。