央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年实现农家书屋全覆盖

发布时间:2011年02月23日 16:03 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南2月22日讯(记者 李钢 实习生 张萌) 22日,记者从全省新闻出版工作会议上获悉,今年我省要建成2.5万家农家书屋,基本实现农家书屋在全省范围内的全覆盖。

  据了解,农家书屋建设是全国新闻出版系统的一号工程,中央要求到2012年上半年基本实现农家书屋覆盖全国所有行政村。在刚刚召开的省十一届人大四次会议上,姜大明省长在政府工作报告中也明确提出,今年基本完成农家书屋建设任务。由于我省行政村数量在全国最多,要实现这一目标,时间紧迫、任务艰巨。据了解,我省有近8万个行政村,随着新农村建设和城镇化社区化建设,行政村和社区将被合并为6万个左右,但数量仍然是全国最多。到目前为止,全省已累计投入资金4亿多元,建成农家书屋3.5万多家,已有39个县(市、区)实现农家书屋的全覆盖。

  目前,还有30个经济欠发达县,包括2万多个行政村没有实现全覆盖。要实现农家书屋全覆盖的目标,今年要建成2.5万家农家书屋。为实现这一目标,省里将积极争取多方参与农家书屋建设,例如,联合省内有影响的媒体开展“我为家乡捐建农村书屋活动”等。