央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国邮票珍品在港拍卖

发布时间:2011年02月23日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 诸葛漪)邮票拍卖行Interasia Auctions将于26日至28日在香港举办大型邮票拍卖会,3000项拍卖品中包括清朝古典邮票以及一批市场热门的现当代中国邮票。

  清代拍卖品包括1897年大清邮政红印花加盖暂作邮票当伍圆倒盖横三连,有望打破古典中国连票拍卖最高成交价之纪录。存世仅三件的未使用连票1882年大龙阔边邮票5分银,估价50万至60万港元。

  大会还将拍卖超过600项现当代中国邮票。 1968年“毛主席给日本工人题词”未发行邮票四方连最为瞩目,曾经在1999年于北京举行的国际邮票展览会勇夺金奖。另外两枚极具标志性,分别为新票及已盖销旧票的1968年“全国山河一片红”,邮票在发行后不久即被全数收回。