央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海举办2011影视制播年会 中国电视剧上海排行榜颁奖

发布时间:2011年02月23日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 李君娜)由SMG影视剧中心和尚世影业主办的 “中国电视剧上海排行榜暨2011电视剧制播年会”,昨天在上海国际会议中心召开。来自全国各地的电视台同仁及知名影视制作发行公司800余名嘉宾共襄盛会。

  会上,2010年上海地区收视排行榜和品质榜一一揭开面纱。位列收视榜一等奖的为新闻综合频道的《尖刀》、电视剧频道的《娘妻》、东方卫视的《杜拉拉升职记》,《内线》《小姨多鹤》《婆婆来了》《铁梨花》《媳妇的美好时代》《手机》等获得二至五等奖。获得收视贡献奖的为 《真情错爱》《你是我的生命》《月嫂》《雪豹》《老牛家的战争》《黎明之前》。此外,影视剧中心还颁布了各类品质大奖,其中国产电视剧品质大奖为 《新三国》,国产电视剧人文情怀奖为 《小姨多鹤》,国产电视剧题材创新奖为《杜拉拉升职记》,国产电视剧风格拓展奖由《黎明之前》,国产电视剧剧本贡献奖由金牌编剧王丽萍摘得。

  在下午举行的名为“激荡2011:影视‘钱’景”的主题论坛上,来自国内各大电视台、影视制作公司、新媒体及资本市场的精英代表,以“影视与资本”、“影视业如何面对上市”等当下备受业界关注的话题进行了充分的观点碰撞。与会者的精彩对话吸引了诸多听众前来“听课”,并与论坛发言嘉宾进行了深入的交流与探讨。