央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明年中央和省级公务员录用均需两年以上基层工作经历 将探索建立公务员社会保险制度

发布时间:2011年02月23日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京2月22日电 (记者 赵超)国家公务员局相关负责人日前表示,当前和今后一个时期我国公务员制度改革的方向和重点已经明确,即健全和完善中国特色公务员制度,建设以人为本执政为民的公务员队伍。

  这位负责人表示,到2012年,中央机关和省级机关录用公务员,除部分特殊职位外,均要从具有两年以上基层工作经历的人员中考录。我国还将完善公务员考核、奖惩、辞退、问责等制度,加大监督约束与激励保障力度,对公务员社会保险制度等进行前瞻性制度设计和试点。