央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“有些大学生根本没来过,只能瞎编了” 寒假社会实践证明几多水分

发布时间:2011年02月23日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  钱钰 徐偲骕 (新闻晚报供稿)

  这几天,某房产公司销售部经理徐先生忙得不可开交,五六个下属拿着孩子的寒假社会实践证明来敲章、写评语。原来,本周部分高校陆续开学,大学生为赶“寒假作业”也“花样百出”,让家长四处托人找关系搞定实践证明。

  “光盖章还好,但还要写评语,有些大学生根本没来过,看来只能瞎编了。”徐先生面露难色,但这些证明都是同事托来的,也不好意思回绝。“真是盖章盖到手软,评语写到手酸。”徐先生直摇头说,其中,来敲章的孩子中有些挺面熟,有些根本没见过“庐山真面目”。

  记者采访发现,不少大学生假期光顾着过年、旅游、走亲访友,而学校有社会实践的要求,有些还要进行社会实践成果评比,和学生的综合素质测评相挂钩。因此,开学前夕,不少大学生动起了“歪脑筋”,找爸妈单位解“燃眉之急”。