央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪深股市放量大跌

发布时间:2011年02月23日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 蒋娅娅)“红色星期一”的反弹成为一日效应。受外围股市下跌等多重利空因素的影响,沪深股市昨天放量大跌。沪综指创近一个月以来的最大单日跌幅,并失守2900点整数关,深成指跌幅超过3%。与此同时,市场成交放大近三成。

  延续前一交易日的反弹势头,沪深股市昨天早盘小幅高开。沪综指以2941.32点开盘后,一度上行至2944.41点,但好景不长,很快股指就转为单边下跌,回吐前一交易日涨幅并一路走低,以2855.52点报收,较前一交易日下跌2.62%。深成指亦大跌3.10%,收盘报于12473.33点。

  伴随股指大幅下挫,盘中个股普跌,两市仅200多只个股上涨。指标权重股全线告跌,市值排名前30位的个股中,中国石化等多只个股出现5%以上较大跌幅。股指下跌,成交却放量,沪深两市成交总量达到3435亿元,较前一交易日猛增近三成。

  中东政局动荡拖累全球股市普遍走弱,A股市场也不例外。同时,中国石化将于今天公开发行230亿元可转债,或冻结资金数千亿元,加上之前中国人民银行刚刚上调了金融机构的存款准备金率,紧缩效应将逐步显现,均对市场资金面构成压力。