央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约人“逃离纽约”

发布时间:2011年02月23日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “房产税正在毁灭我们的社区,在房产税和医疗保险之间,我们只能选其一。”55岁的纽约人沃恩 史密斯抱怨。《纽约时报》形容,在如今的纽约,史密斯的抱怨其实不是一个人的问题。高额的房产税正压得纽约客们通过节衣缩食、降低生活质量的方式来应对。更有甚者,部分经济拮据的纽约人不得不放弃自己购买的住房,上演了美国版的“逃离北上广”。

  报告显示,在纽约生活的居民需花费其收入的7.8%到8.6%来承担房产税,而美国全国范围内,这一比例只有3%。

  沃恩 史密斯夫妇曾经在纽约瓦尔登拥有一套4居室住房,但如滚雪球般的房产税最终成为让他们离开的最后一根稻草。在过去的五年里,史密斯夫妇的房产税上升比例高达24%,而在同期他们的房子市值却在下降。而也在这五年里,史密斯先生先后两次失去工作,据他表示,截至目前高额的房产税已经让他们花去了5万多美元的存款并在信用卡里透支达6万美元来勉强度日,最近他们申请了破产保护。在去年11月,由于不堪重负,史密斯夫妇放弃了他们在纽约的住所,和他们三个孩子一起搬到了佛罗里达州,靠租房度日。

  与史密斯夫妇相类似,杰奎琳和沃恩夫妇也在最近作出逃离纽约的决定。 

  据中国日报