央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《开发性金融在四川》出版发行

发布时间:2011年02月23日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (陈统华 记者 张学文)2月22日,由国家开发银行四川省分行、省政府金融办和省社科院联合编撰的 《开发性金融在四川》一书正式出版发行。国家开发银行董事长陈元为该书作序,副省长黄小祥撰写读后感。

  陈元在《序言》中写道,2003年11月,国家开发银行在四川首次提出开发性金融机构的指导思想――“政府热点、雪中送炭、规划先行、信用建设、融资推动”的“二十字”方针,并逐渐形成“政府选择项目入口―开发性金融孵化―市场出口”的运行模式,这些构成了开发性金融理论的基本框架体系。国家开发银行在开发性金融理论上的重大认识成果,都在四川转化为具体实践,成为书中一个个鲜活的典型案例。

  黄小祥在读后感中认为,《开发性金融在四川》一书既重点介绍了开发性金融在四川的成长历程,又全面展示了开发性金融服务四川经济社会发展所取得的丰硕成果,既有内涵丰富的理论,又有生动典型的案例,使读者在轻松愉快的阅读中深入了解开发性金融。

  《开发性金融在四川》一书被评为四川省哲学社会科学 “十一五”规划2010年度重点项目研究成果。