央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乒超摘牌会风平浪静 标王只有175万

发布时间:2011年02月23日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 钱晞)2011年乒超联赛摘牌大会2月22日在北京进行。三位国手李平、雷振华和王璇进行了公开交流,整个竞价过程较为“平静”,大同云冈队以175万摘走王璇,她也成为乒超的又一女“标王”。川乒继上赛季空手而回后,昨天也是在旁观望,一人未摘。

  去年乒超摘牌,山西大土河华东理工以1133万摘下女乒主力郭焱,创造了乒超历史上的一个天价转会费。但今年的摘牌由于绝大多数国乒主力都和上赛季俱乐部达成协议,所以参摘选手不多。李平是2009年横滨世乒赛混双冠军得主,本应作为特级运动员进行流动,但参加本赛季乒超的八支俱乐部均已经有特级运动员,因此李平自动降为一级运动员流动。经过21次叫价,河北队如愿以142万元价格引进。另一名男乒国手雷振华引起了更激烈的争夺,最终江苏队以151万元力压其他俱乐部,得到了这名实力派的悍将。女队方面,王璇虽然并非女乒国家队一线主力,但由于没有更有实力的选手上榜,所以她也受到了各家俱乐部的追捧,价格不断攀升,最终价格定格在175万元,大同云冈队笑到了最后。

  曾冲动两次摘下马龙、郝帅乒超标王的四川男乒再次保持了去年的冷静。在昨天的摘牌会上始终冷眼旁观,最后空手而回。“我们每年虽然有300多万赞助,但要花100多万买球员,对我们来说也太贵了。”不过,对于即将开始的联赛,四川男乒俱乐部总经理代天云已胸有成竹。他告诉记者,“上赛季,我们就是用本土球员撑下来的。今年我们将沿用这样的策略。”在这一思路下,川乒下赛季的阵容也基本出炉,“邱贻可和许锐锋肯定是主力,在此基础上我们将再选择一两个性价比不错的内外援。”据悉,目前四川队已经跟上赛季合作过的日本外援水谷隼取得联系,“新赛季我们会更加强调合同的细则,让水谷隼在关键场次和比赛中前来助阵。”代天云表示。

  2011赛季乒超联赛将于5月29日至9月30日进行,共分两个阶段。