央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

30件作品入围“中国白酒金三角”品牌标识复评

发布时间:2011年02月23日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 胡彦殊 周伟)2月22日,5位“中国白酒金三角”品牌标识初评专家在公证人员的见证下,从350件入围作品中投票评选出30件作品进入复评阶段。

  “中国白酒金三角”品牌标识评审将分为初评、复评、终评、公示获奖作品和颁奖五个阶段。经初评选出的30件优秀作品,将采取网络投票与专家评审相结合的方式进行复评,网络投票权重占60%,专家组意见权重占40%。专家透露了评选的标准,“中国白酒金三角”标识要充分体现“中国白酒金三角”的品牌精神、文化内涵、地理特征和四川特色,且具有实用性、独创性、显著性、新颖性、准确性和艺术性等特点,还要明显区别于其他著名标识。

  评审现场,专家组召集人从酿酒、文化艺术设计、经营管理、白酒企业和广告包装设计等5大类别专家库中,分别随机抽选一人组成复评专家组。