央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武志刚摘取“夏衍杯剧本奖”

发布时间:2011年02月23日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 何茜)日前,由国家广电总局电影局主办的“2010年夏衍杯剧本征集”评选结果揭晓,我省剧作家武志刚的电影剧本 《杨柳村里的年轻人》,从1197部电影剧本中脱颖而出,获得“2010年夏衍杯创意剧本奖”。“夏衍杯剧本奖”是中国电影剧本最高奖,自2006年起每年举办一次,面向全国,旨在提升中国电影产业质量,为全国各电影生产机构提供精品剧本。此前,武志刚的《生生不息》和《城市里的蒲公英》已两次获“夏衍杯剧本奖”。武志刚告诉记者:“《杨柳村里的年轻人》讲述的是四川农村年轻人当今的奋斗与爱情,是新世纪的 《我们村里的年轻人》。”据悉,武志刚近年已有8部电影和5部电视连续剧拍摄完成或播出,其中,表现四川灾后重建的电影《大太阳》,是长春电影集团为献礼建党90周年而重点打造的影片。