央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海将发展四项旅游新兴产业

发布时间:2011年02月23日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 徐蒙 实习生 谢金晶)记者从昨天召开的2011年上海旅游工作会议上获悉,上海将规划并加快推动建设成为世界著名旅游城市。到2015年,上海将基本建成集散便捷、旅游产业体系健全、旅游产品丰富的世界著名旅游城市,旅游业增加值占全市生产总值的比重提高到8.5%,占服务业增加值的比重达到13.5%。

  会上还提出四项都市旅游新兴产业:依托虹桥商务区国家会展中心建设,以及新国际博览中心等会展设施,发展带动效应明显的旅游会展产业;依托国际邮轮组合母港和停靠港建设,发展旅游邮轮产业;依托信息技术,发展以虚拟旅游、旅游策划咨询为主题的旅游信息服务产业;依托上海制造业基地,发展邮轮、游艇、房车等旅游制造产业。

  副市长赵雯出席会议。