央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

楼市新政市民还是有疑问 近日房产交易中心问询者众多

发布时间:2011年02月23日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 张奕 实习生 王泽卉)房产税、限购政策出台后,这些天想要买房的购房者纷纷忙着消化和咨询政策。业内人士建议,由于新政涉及多个部门,市民咨询不妨目标明确:能不能买房,问房管部门;要不要交税、交多少税,问税务部门;能不能贷款,则要向银行咨询。

  记者昨天在徐汇区房地产交易中心看到,交易中心一楼开设了专门的房产税新政咨询窗口,市民有关限购的问题,都可向窗口服务人员咨询。“这两天来我们这里咨询的购房者挺多的,每天有200人次以上。 ”工作人员说。如果问题涉及到要不要交税、交多少税,工作人员会建议咨询者到三楼的税务窗口咨询。在三楼税务窗口,两名窗口人员分别接受购房者咨询。有的购房者还带着产证、笔记本,认真询问和记录。

  市税务部门有关人士表示,市房产交易中心以及各区房产交易中心都有办税窗口,市民可以直接向窗口工作人员进行咨询。

  另外,财税12366热线,也可为市民提供24小时的财税咨询。最近关于房产税问题,已经成为12366的咨询热点。而对于市民的各类问题,现场咨询能解答的就解答,相对复杂、不能解答的,就由各个点记录下来上报到市局,由相关业务部门研究解答,并进行第一时间反馈。