央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

去哪里健身?上网找! 杨浦区开通健身信息平台

发布时间:2011年02月23日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 姚勤毅

  你若想要约朋友打一场羽毛球,出一身汗,想必“定场地”会让你头疼。昨天,杨浦区开通了上海首个区级体育健身场地信息服务系统(yptycd.shyp.net.cn),用数字化平台让你轻松找到运动场地。

  记者昨天登录网站进行了体验。在首页,有“按场馆类型分布”、“按场地性质分布”和“公共运动场及健身苑点分布”三种十分便利、直观的查询选项供市民选择。其中,“按场馆类型分布”将杨浦区对外开放的体育场所按热门场馆类型分成8类,分别是网球场(馆)、台球房、篮球场 (馆)、足球场、羽毛球场(馆)、健身房、游泳池(馆)及其他体育场所。“按场地性质分布”将大小场馆按体育系统、高等院校、中专技校、中小学及其他系统这5类进行了划分并供市民筛选。“公共运动场及健身苑点分布”把杨浦区所有的公共运动场地、健身苑和健身点按各街道(镇)进行了划归,市民可查询到自身所在小区内的公共运动场及健身苑点的相关信息。

  值得一提的是,网站不但提供运动、健身场所的图片、电话、地址以及对外开放时间、价格等相关信息,市民们还可根据需要查询到周边餐饮、交通路线等。