央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

做别人不做的事

发布时间:2011年02月23日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  张玮

  和成耀东认识的时候,他还是上海中远队的队长。有一次喝茶闲聊,我问他:“你是怎么会踢后卫这个位置的?”

  成耀东笑了。“你想想,小时候弄堂里踢球,人人都想踢前锋,进球的感觉多好啊!我以前也是前锋,但每次比赛,都发现没人愿意防守。我想,那我来当后卫好了。后来当着当着,就变职业后卫了。”

  放弃中超俱乐部主帅的优厚待遇和台前风光,埋头到一支无人关注的乙级队带青年军,很多人都不太理解成耀东的选择,但他有自己的解释:“我们现在明白,中国足球要上去,就要从青少年足球抓起。但知道的人不少,肯去做的却不多。国家现在重视了,相关政策制度会跟上,但关键还是要有肯去踏踏实实做的人啊。”

  成耀东把话顿了一顿,“我愿意带个头,而且我相信,今后愿意当青少年足球教练的肯定会越来越多。”

  又一次,成耀东选择了去做一件不少人不愿意去做的事。

  近日,我在北海和河海大学校队主教练汤波闲聊,这位前江苏舜天队的主力队员发出了这样的感慨:“圈子里多多少少都已经知道成耀东要做的事了,他是真想要为中国青少年足球做点事。我们都希望他能够带头迈出这一步,我们都希望他能够成功,我们也都会跟上。”