央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长阴“砸”出四大异动

发布时间:2011年02月23日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日A股长阴杀跌后,A股指数又回到市场中短期平均成本区域内,即2800点附近,这个位置放在全年看,仍属于偏低的点位,风险不大。从投资角度看,入场安全性提高了。另外,一些个股机会将在调整后出现。从板块来看,有四大动向值得投资者关注:

  一、地产股破位。去年曾有多次反弹的地产股再次破位下跌,市场对于全国各地限购政策担忧情绪开始增多。因为在大面积限购后,一些投机和投资住房需求被遏制,房地产价格面临调整压力。在这种情况下,地产股的盈利能力就受到置疑。我们认为,市场情绪宣泄主要在政策释放力度,对于大多数房地产公司来说,利用预收账款调剂利润的空间还是很大的。地产股下跌仅是大盘调整的一个线索而已。

  二、权重股普遍调整。国内成品油价格刚刚调整完毕,国际油价马上又大涨了5%,短期内再调还要等时间窗口开启,在下次调整之前,炼油企业还要经受高油价的考验,所以中石化成为领跌大盘的主要品种。除此之外,银行股也小幅下跌,多种货币工具对于流动性的调控意味着银行短期还要受到政策束缚。从外部因素看,我们认为,权重股的集体下跌,与国内外指数期货市场的资金套利有较大关系,指数的这种剧烈波动很快会得到修复。

  三、前期强势股回落。周二,有资金持续流出的高铁类个股遭遇大幅杀跌,与此同时,水利类个股也跌幅在前。上述这些个股经过爆炒之后,获利盘相当丰厚,个股筹码的批发过程,预示着风险仍在释放过程中,不宜轻易去抢反弹。

  四、农业股一枝独秀。在个股大面积下跌过程中,农业板块有半数个股出现上涨,部分种子、农药类个股涨幅在前,一些有业绩支撑的公司,确实有资金介入;而业绩迟迟不能放量的公司股价仍属于短线资金的投机炒作,大涨仍是卖出的好机会。

  (山东神光金融研究所刘海杰)