央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省将启动种子“限价令” 杂交水稻种子设最高零售价

发布时间:2011年02月23日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 许静 实习记者陈洪刚)目前正值春耕备种关键时期,记者从2月17日省种子站举行的部分种子企业代表座谈会上获悉,我省将在大春生产期间启动种子价格“限价令”,抑制杂交水稻种子价格过快上涨势头。这是我省自2005年首次启动种子价格行政干预以来,第二次启动“限价令”。

  根据省发展改革委、省农业厅近日联合下发的《关于加强杂交水稻种子价格管理的通知》,我省将在2011年大春种子销售期间,对杂交水稻种子实行最高零售价格销售。制种高产组合的Ⅱ优、中优类品种种子,市场零售价格不得超过35元/公斤;制种中、低产量的冈优、香优及其他类品种种子,市场零售价格不得超过45元/公斤。各种子企业必须按照最高零售价格规范定价行为,合理确定批发价格;各种子销售点必须明码标价,不得突破最高零售价格。