央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

油价金价双双大涨

发布时间:2011年02月23日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社伦敦2月21日电 利比亚国内紧张局势导致国际油价和金价21日大幅上涨。伦敦市场油价突破每桶105美元大关,创两年半来新高;金价突破每盎司1400美元大关,创七周来新高。

  利比亚是非洲第三大产油国,原油日出口量达110万桶。有消息说,局势动荡已影响了利比亚6%的原油出口。

  受此影响,国际油价大幅上涨。伦敦北海布伦特原油期货价格收报105.74美元,创2008年9月以来最高收盘价。

  受利比亚局势以及全球通胀压力加大影响,大量避险买盘推动国际金价大涨。伦敦现货黄金价格21日冲高至每盎司1407.60美元。

  知名对冲基金经理、投资人丹尼斯 加特曼认为,利比亚陷入政治动乱之中,且没有即将解决的迹象,中东和北非形势变得更加不明朗,预计国际金价将继续走高。