央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“十二五”发展目标

发布时间:2011年02月23日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  总体目标:率先建成更高水平的惠及全市人民的小康社会,为建设国际商贸名城打下更加坚实的基础。

  主要目标:

  ――综合实力跃上新台阶。经济保持平稳较快发展,经济总量和经济效益实现双提升,人均经济发展主要指标位居全省前列。

  ――经济转型升级取得新突破。自主创新能力明显增强,产业结构更趋合理,要素资源集约节约利用水平进一步提高,先进制造业基地建设取得明显进展,商贸服务业集聚区建设取得明显成效,服务业增加值比重逐年提高,高效生态的现代都市农业体系基本形成。

  ――城市综合服务功能得到新提升。城市空间布局更趋合理,适应城市经济发展的综合服务能力不断提高。

  ――城乡一体发展达到新水平。制订实施城乡统筹发展综合评价指标体系,建立以工促农、以城带乡的长效机制,城乡一体的基础设施不断完善,城乡一体的公共服务加快形成,“美丽乡村”建设全面展开,在全省率先实现城乡一体发展新格局。

  ――改革开放开创新局面。国际贸易综合改革全面开展,统筹城乡综合配套改革深入推进,有力带动经济社会发展的各领域改革,形成更加充满活力的经济运行机制,更加高效便捷的社会管理体制和行政管理体制。开放型经济加快发展,国际化水平进一步提高。

  ――保障和改善民生取得新成就。社会建设明显加强,社会更加和谐稳定。城乡居民收入普遍较快增加,实现基本公共服务均等化。