央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本市未来两年需补充技能人才60万

发布时间:2011年02月23日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京日报讯(记者 金可)2月22日,国务院召开全国职业培训工作电视电话会议。会后,本市立即举行会议贯彻落实全国职业培训工作精神,并结合当前本市职业教育现状,对下一步工作进行部署。副市长丁向阳出席会议。

  近年来,北京市委、市政府深入贯彻落实人才强国战略,围绕首都经济社会发展需要,不断加强职业培训和技能人才培养工作,取得阶段性成效。截至目前,本市技能人才总量已由2005年的180万人增加到223万人,其中高技能人才达到58.7万人,占技能人才总量的四分之一以上。

  会议指出,本市高技能人才的总量、结构、素质还不能满足首都的发展定位需求,技能人才的促进培育体系也有待进一步提升和完善。本市未来两年需补充技能人才60万人,其中急需补充的技师和高级技师13万人。丁向阳要求,全市职业培训工作要提升认识,找准定位,科学谋划首都职业培训工作;要深化研究,完善政策,构建首都职业培训新制度体系;要协调联动,凝聚合力,统筹推进职业培训工作;要扩大宣传,示范引领,营造有利于技能人才成长的良好环境。